Сегодня 03 декабря

Студенты - первые в списке подделывателей документов

Нелегкая жизнь заставляет каждого искать свои способы выживания. А в вопросе, как сэкономить на проезде, смекалку проявляют не только студенты, но и пенсионеры. Транспортная милиция провела рейд, во время которого выявила пассажиров, пытавшихся проехать «зайцем», а также тех, кто использовал поддельные документы. Таких набралось 20 человек.

- Наиболее распространенными случаями являются использование поддельных пенсионных, инвалидных удостоверений, удостоверений участников боевых действий, железнодорожных документов и студенческих, - рассказал «КП» заместитель начальника областной милиции на Приднепровской железной дороге Дмитрий Христофоров. - Часто методы их изготовления самые примитивные: переклеивание фотокарточек из удостоверений и документов своих родственников, знакомых, замена реквизитов. Но попадаются и случаи изготовления достаточно качественных подделок с использованием современной компьютерной техники. Это чаще касается подделки студенческих билетов.

Далеко не все задержанные понимали, что за изготовление и использование поддельных документов им грозит уголовная ответственность. А Уголовный кодекс предусматривает ограничение свободы до 3-х лет или штраф в размере 1190 гривен. В этом году по фактам использования и изготовления поддельных документов для льготного проезда железнодорожным транспортом возбуждено 242 уголовных дела, а к уголовной ответственности привлечено 195 человек.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт