Елена СЕРГЕЕВА (23 декабря 2010)

Католики будут молиться в Рождественскую ночь под открытым небом

В этом году на католическое Рождество в днепропетровском костеле св. Иосифа впервые за много десятилетий будет совершена центральная рождественская служба Божья - «Пастырка». Праздничное богослужение начнется в полночь, а перед этим пройдет еще одна рождественская служба, которая начнется в 21.00. На каждое из этих богослужений соберется около 200-300 прихожан. Молиться люди будут под открытым небом, поскольку здание костела до сих пор не накрыли крышей.  

- Мы уже не впервые проводим богослужение в центральном зале костела, - говорит пресс-секретарь римско-католической парафии св. Иосифа Денис Давыдов. - Думаю, несмотря на отсутствие крыши, будут созданы необходимые условия для того, чтобы достойно отпраздновать это торжество. В прошлом году мы также праздновали Рождество в храме, правда, тогда было только одно богослужение вечером, а не целую ночь, как запланировано в этом году. Бог благословил нас, и в это время не было ни дождя, ни снега - все прошло очень торжественно.

Небольшая часть крыши, сохранившаяся на здании, способна укрыть от осадков лишь около 50 прихожан. Остальным придется уповать на Бога, чтобы не пошел снег или, еще хуже, дождь. Однако церковные служители планируют уже нынешней весной начать крыть крышу на костеле. Так что следующее Рождество днепропетровские католики скорее всего встретят уже в более комфортных условиях.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 140

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 61

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт