Сегодня 03 декабря
Елена ТИЩЕНКО. (24 декабря 2010)
В Свято-Троицкий собор привезли «плачущую» икону Божией Матери

В Свято-Троицкий собор привезли «плачущую» икону Божией Матери

Комментарии: 4
Фото пресс-службы Днепропетровской епархии УПЦ.

В Днепропетровск из России привезли чудотворную икону Божией Матери «Умиление», которая обильно мироточит. Образ поместили в Свято-Троицком Кафедральном соборе.

История  этой необычной иконы удивительна. Началась она в  поселке Локоть Брянской области. В 1994 году местная жительница Наталья Мурашкина увидела в продаже прошлогодний календарь с изображением Божией Матери. Из жалости женщина купила его, чтобы не допустить поругания, так как продавщица собиралась выбросить устаревший плакат. Отрезав часть календаря с месяцами и числами, образ Богородицы она повесила на стену. С тех пор по квартире периодически начало распространяться необычное благоухание, природу которого домочадцы сразу не могли понять. Через время решили сделать для иконы рамку, и когда сняли бумажное изображение со стены, то увидели, что на обратной стороне проявился еще один лик Божией Матери. В 1999 году икона замироточила, после чего стали источать миро практически все иконы, находящиеся в доме.

- Эта двойная икона сразу стала известной и почитаемой многими, - рассказали «КП» в пресс-службе Днепропетровской епархии. - За минувшие годы с иконой «Умиление» крестными ходами было пройдено более тринадцати тысяч километров по странам СНГ.

По рассказам священнослужителей, икона «Умиление» несколько раз кровоточила и слезоточила, рядом с ней происходило много случаев обновления старых почерневших икон до совершенно ясного и четкого изображения. Когда служили водосвятные молебны, миро сходило на воду, и даже имена в записках о здравии покрывались каплями священного масла. По молитвам перед этим образом многие люди получают исцеление от болезней и другую благодатную помощь.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота вахтера в Днепропетровскеsinoptik.uaJustin Bieber