Сегодня 04 декабря
Лина МАРЧЕНКО. (24 декабря 2010)

Будут деньги - будут дороги

Массовые дорожные работы нынешнего года с одной стороны горожан порадовали, а с другой, разворошили старые раны. Народ стал волноваться: а когда же ремонт доберется и до наших улиц? Поэтому теперь все хотят узнать, какие же дороги будут чинить в 2011-м. В первую очередь в следующем году собираются продолжить капитальный ремонт больших магистралей. Это, прежде всего, баснословный ремонт проспекта «Правды», со строительством наземных и подземных переходов. Это улица Малиновского - «набережная» левого берега и Янтарная - «связующее звено» с жилмассивами Клочко, Левобережный-3. К слову, на этой магистрали требует ремонта не только дорожное покрытие, но и водоотводный коллектор, уже давно вышедший из строя. На правом берегу обещают взяться за улицу Героев Сталинграда, правда, там могут возникнуть сложности с безопасностью транспортного и пешеходного движения, поскольку по оси улицы проходят трамвайные пути и расположены остановки. На улице Шмидта уже который год грозятся устроить целую реконструкцию: кроме укладки нового асфальта, пересмотреть трамвайное полотно, отремонтировать коллектор, который тоже давно отжил свое, а еще «разрулить» проблему с припаркованными машинами, которые в этом районе занимают большую половину проезжей части. Но больше всего людей, конечно же, волнует обещанный ремонт внутри кварталов.

Власти заверяют, что они уже «близки» к ремонту внутридомовых территорий. По словам заместителя городского головы Владимира Медведчука, сейчас рассматриваются жилмассивы, и есть предложение в первую очередь ремонтировать нижние части города, куда постоянно стекает вода и разрушает дома.

И все эти планы, конечно, греют душу жителям города, особенно в канун Нового года, когда верится даже в несбыточное, но денег еще нет, а значит, пока что это лишь призрачные обещания.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт