Сегодня 02 декабря
Илона БЕЗЕНА. (24 декабря 2010)

Жителя Днепродзержинска задержали в Минске во время акции протеста

В минувшее воскресенье, в день президентских выборов, в Беларуси была подавлена оппозиционная акция протеста. Около 600 «мятежников» были задержаны милицией, и среди них оказался житель Днепродзержинска.

Коренной белорус Леонид Морозов приехал в Днепродзержинск в начале 90-х вместе с женой и маленьким сыном. Тут он работал инженером на местном заводе, а потом занялся бизнесом. В Украине у Леонида Андреевича родился и второй сын, а через несколько лет он с семьей опять вернулся в Минск. В Днепродзержинске осталась квартира, куда Морозовы время от времени наведывались. Известие о том, что Леонид арестован во время оппозиционной акции протеста в Минске, просто потрясло его здешних друзей.

- Я не верю, что Лёню могли забрать в милицию из-за политики. Он никогда ею не интересовался, занимался своим делом, работал, - рассказал «КП» друг и сосед Валентин Шрамко. -  На днях он должен приехать в Днепродзержинск - так планировал. Я его жду, ключи от его квартиры у меня.

В Днепродзержинске Леонид Морозов бывает часто, тут находится часть его бизнеса. А вот младший сын тут бывает только летом.

- Сейчас Андрей учится в университете, поэтому стал приезжать еще реже, а старший Никита вообще работает в Америке, - рассказала бывшая коллега жены Морозова Ольга Чухно.- Новый год они хотели отмечать всей семьей в Минске, и я просто уверена, что Леонид, понимая  всю политическую ситуацию в своей стране, не мог участвовать в митингах.

Все, кто знают Морозова, не сомневаются, что он приедет в ближайшие дни, ведь на носу праздники. Но его украинский номер телефона пока вне досягаемости.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7366 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бизнес аналитик во Львовепогода в киеве на sinoptik.uaфильм Все о Мэрилин