Горожан с кошачьими фамилиями больше, чем с заячьими

Неизвестно, оправдаются ли пророчества астрологов, предостерегающих, что предстоящий год может оказаться не настолько спокойным и безмятежным, как мы того ожидаем, ассоциируя его с мягкими и пушистыми покровителями. Но, уж кому точно повезет, так это людям с кошачье-заячьими фамилиями, которых в нашем городе не так уж и много. Среди «котячьих» в Днепропетровске самые распространенные фамилии, конечно, Котов и Кот. А вот людей с фамилией Кошка - буквально единицы. Второе место по популярности занимают исконно украинские варианты - Котченко и Котенко. Есть у нас и представители известной фамилии Котовский - эти уж просто обязаны стать героями в свой год. Чуть поменьше проживает в городе Котиковых и Кошкиных. Видимо, с западных регионов прибыли к нам фамилии Котищук и Котович. Есть и ласковые варианты - Котенок, Коток, Кошак. Ну, и самая милая фамилия, по мнению «Комсомолки», нежная украинская - Кыця. Удача, несомненно, улыбнется в 2011-м днепропетровцам с фамилиями Мурка и Муренко.

А вот вариантов заячьих фамилий, на удивление, оказалось и того меньше. В основном у нас живут Зайцевы, Зайцы и Зайченко. А вот быть Зайкой или Зайчиком посчастливилось лишь избранным. Живет в городе и «горстка» Зайкиных и Зайчиковых. Но, скорей всего, они по этому поводу не печалятся - тем больше везенья выпадет на их долю в грядущем году. А еще успех не должен обойти стороной обладателей «сопутствующих» фамилий - Беляк, Русак, Сероух, Остроух и Косой. Но не зависимо от того, что написано в паспорте, повезти может каждому, главное - правильно задобрить покровителей наступающего года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 525

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.