Сегодня 09 декабря
Лина МАРЧЕНКО (29 декабря 2010)
В новый год с новыми обещаниями

В новый год с новыми обещаниями

Фото с сайта www.nw.com.ua

Что год грядущий готовит нашему городу, станет известно уже завтра, когда на внеочередной сессии депутаты примут бюджет Днепропетровска на 2011-й год. Главная программа развития города появится «гуськом» за областным бюджетом, который собираются утвердить в этот же день, но несколькими часами раньше. Сейчас комиссии проводят последние подсчеты, но уже известно, что днепропетровский бюджет-2011 составит примерно 2,24 млрд. грн. Власти утверждают, что будущая программа развития будет лучше предыдущей, поэтому и планы на год амбициознее обычного. Кроме того, что обещают выделить больше денег на образование и здравоохранение, планируют увеличить и финансирование дорог - против 2010 года сумма вырастет на 100 млн. грн. Еще городские мужи клянутся заняться благоустройством города, в частности долгообещанными внутридворовыми ремонтами, для которых в новом бюджете наконец предусмотрен «кусочек» в 27 млн. грн. - 20 для капремонтов и 7 - для текущей починки.

Кстати, отремонтировать грозятся и аварийные участки трамвайных путей, чтобы транспорт двигался быстрее и перевозил больше пассажиров. Для этих же целей уже с января на улицы города выпустят новые трамваи. Правда, новые они только для нашего города, поскольку в Германии, где их закупили за счет кредита в 17 млн. грн., они курсировали 5-8 лет. Всего трамваев немецкой прописки и чешского производства будет 48 штук, и приедут они к нам тремя партиями. Первая пока задерживается из-за новогодних праздников в Европе.

А вот что касается повышения проезда в маршрутках, картина пока не совсем ясна. Поскольку коридор цен устанавливался, когда были совсем другие цены на топливо и расходные материалы для автомобиля, изменение тарифа неизбежно. Сегодня городское управление по контролю за ценами вместе с перевозчиками пытаются найти альтернативу, чтобы удержать тарифы на нынешнем уровне. Но пока обнадеживают нас только тем, что Днепропетровск не станет первым городом, где поднимутся цены на проезд.

 

 

Фото - Парк старых трамваев пополнят почти новые из Германии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт