Сегодня 03 декабря
Опаснее всего в праздники - дорогой алкоголь

Опаснее всего в праздники - дорогой алкоголь

Комментарии: 2
Главное за новогодним столом – не терять чувства меры. Фото с сайта www.uralweb.ru

  С приближением Нового года на рынках и в супермаркетах просто не пройти - люди закупают продукты, пытаясь разнообразить стол и порадовать своих близких вкусностями. Все чаще возле супермаркетов и рынков можно увидеть бабушек, которые продают консервацию, молочку, вяленую рыбу и домашнюю курочку, которые хоть и дешевле, чем в магазине, но гарантировать их качество никто не может.

 - Домашняя продукция на самом деле может стать причиной многих заболеваний, например, ботулизма, - рассказал «КП» врач отделения гигиены питания областной санэпидстанции Виталий Бондарь. - Особенно опасны маринованные грибы. Кроме того, что они долго не хранятся, так еще и неизвестно, что там за грибы на самом деле.

Тем не менее основной причиной отравлений в новогоднюю ночь медики называют алкоголь. Причем отравиться можно как дешевой водкой, так и дорогим коньяком, особенно если превысить дозу.

- Отравления фальсификатом встречаются реже, - считает заведующий областным токсикологическим центром Николай Шинкаренко. - Среди поступивших к нам пациентов в 98% случаев люди пострадали из-за слишком высокого содержания алкоголя в крови. Исходя из опыта, могу сказать, что отравиться можно даже элитными марками коньяка или виски, если выпить слишком много.

К сожалению, желание удачно отпраздновать зачастую укладывается только в понятие хорошо выпить. Количество вызовов «скорой помощи» уже с вечера 31 декабря увеличивается в 3-4 раза. У взрослых возрастает количество аллергических реакций, отравление алкоголем и травмы. И все больше зафиксировано случаев отравления алкоголем среди детей. А с вечера первого января, по словам медиков, увеличивается количество инфарктов, инсультов и панкреатитов.

Чтобы избежать неприятностей в дни праздника, важно продумать не только меню праздничного стола, но и развлекательную программу. Как отмечают врачи, покушать и выпить - это не праздник. Правильно подобранная выпивка, закуска и развлечения позволят провести праздник в кругу родных и близких, а не на больничной койке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт