Сегодня 06 декабря
Елена ТИЩЕНКО (29 декабря 2010)
В области появилась новая православная епархия

В области появилась новая православная епархия

Фото с сайта www.gorod.dp.ua

 

В новую Днепродзержинскую епархию включены шесть районов области и город Дне­продзержинск. Такое решение было принято на заседании Священного синода УПЦ, которое состоялось 23 декабря в Киево-Печерской лавре.

- Синод постановил образовать Днепродзержинскую епархию, включив в ее состав Дне­продзержинск, Верхнеднепровский, Криничанский и Солонянский районы, которые до этого относились к Криворожской епархии. Кроме того, в состав новой епархии также включены три района, относившиеся прежде к Днепропетровской епархии: Магдалинов­ский, Петриковский и Царичан­ский, - сообщает пресс-служба Днепропетровской епархии УПЦ.

После этой реорганизации за управляющим Криворож­ской епархией сохраняется прежний титул «Криворож­ский и Никопольский». А правящему архиерею Днепро­дзер­жин­ской епархии присваивается титул «Днепродзержинский и Царичанский». Управляющим новой епархией синод назначил епископа Владимира (Орачева) из города Ровеньки Луганской области, освободив его от прежней должности.

Так что теперь в нашей области три православных епархии и три правящих архиерея: митрополит Днепропетров­ский и Павлоградский Ириней, архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем и новоназначенный епископ Днепродзержинский и Царичанский Владимир.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт