Елена ТИЩЕНКО. (30 декабря 2010)

Чаще всего машины угоняют по пятницам Комментарии: 2

В уходящем 2010 году в нашей области преступники угнали 328 автомобилей, 263 из которых правоохранители разыскали и вернули владельцам. А 65 угнанных машин так и не были найдены.

Проанализировав информацию обо всех угонах, сотрудники ГАИ выяснили, что треть всех автомобилей была украдена в пятницу. Что касается времени суток, то бандиты предпочитают орудовать ночью - почти половина угонов совершается с 00.00 до 04.00 часов. Интересно, что больше половины украденных машин были оставлены без присмотра на улице возле дома. 

- Основную часть выкраденных транспортных средств составляют автомобили отечественного производства, - сообщили «КП» в пресс-службе облуправления ГАИ. - Наибольшей популярностью у преступников пользуются автомобили «ВАЗ», также не гнушаются они и машинами марки «ЗАЗ» и «Москвич».

Гаишники говорят, что такие автомобили, как правило, угоняют на запчасти, а также чтобы распилить и сдать на металлолом. Чтобы найти угнанный транспорт, сотрудники ГАИ регулярно проверяют ремонтные мастерские, автостоянки, гаражные кооперативы и частные гаражи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2573 1

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 696

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 86

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт