Сегодня 10 декабря
После праздников подешевели мясо и творог

После праздников подешевели мясо и творог

Фото из архива «КП».

 Время покупать мясо

Вспоминаешь предновогоднюю толкучку на Озерке - и становится дурно. Сейчас, по сравнению с этими горячими деньками, на рынке можно в футбол играть. Базар, конечно, не пустует, но массовых штурмов прилавков не наблюдается. Вероятно, потребительское затишье скорректировало цены на некоторые товары, но, к сожалению, далеко не на все. Например, нынче самое время затариваться мясом и молочными продуктами - их стоимость ощутимо снизилась. Ну а если быть уж совсем точными, стала такой, как была до предпраздничного ажиотажа. За килограмм хорошей свиной вырезки просят 45-50 грн., говядина, как всегда, чуть дороже - 50-55 грн. «Куроноги» тоже стали меньше цениться - теперь домашняя птица средних размеров стоит 18-20 грн., а не 25, как перед Новым годом.

 Мандарины стали экзотикой

Благостную картину омрачают фрукты, которые стали дорожать прямо на глазах. И если лимоны и апельсины пока остаются на прежних позициях - в среднем 15-16 грн. за килограмм, то мандарины, горы которых продавали по 9-11 грн., сейчас подорожали в полтора раза. По 12 гривен можно найти только мелкие и неприглядные, а если захотите сладких да ароматных - выкладывайте 16-17, а то и 18-20 гривен. Казалось бы, все уже наелись этим новогодним цитрусом - самое время снижать цену. Но нет, оказывается, есть в этом ценовом скачке какая-то логика, правда, какая - невдомек даже продавцам.

- Не могу понять, почему мандарины подорожали, - говорит Ирина Степановна, торгующая в соседнем отделе соленьями. - Вроде бы завоза нового не было, допродают старое, но цены повысили.

Правда, сильно расстраиваться по этому поводу не стоит, ведь и цитрусовым можно найти достойную и недорогую альтернативу. К примеру, за кило родных, отечественных яблок по-прежнему просят 8-12 грн.

 а в это время…

Коробочка клубники в обмен на два кило картофеля

Если за время прошедших торжеств вы уже пресытились всем и душа требует чего-то эдакого, на Центральном рынке найдется товар и для вас. Единственное условие - тяжелый кошелек и готовность хорошенько его опустошить. Сейчас «диковинка» - это летние фрукты и овощи. К примеру, небольшую коробочку голландской клубники можно приобрести за 100 гривен, а килограмм молодого картофеля из Франции за 45. Правда «пластмассовый» вид продуктов особого аппетита не возбуждает.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт