Каждый десятый водитель садится пьяным за руль Комментарии: 2

 

Как говорится, в новый год со старыми проблемами. Во время праздников люди не только пить стали больше, но и за руль садиться в не совсем трезвом состоянии. Поэтому, Госавтоинспекция решила провести 1-16 января операцию «Пьяный водитель - преступник», в ходе которой инспекторы дежурят в местах массовых гуляний, возле кафе и клубов.

В этом году сотрудники ГАИ отмечают хоть и незначительное, но все-таки увеличение числа нетрезвых водителей.

- С 1 по 9 января этого года патрульные машины находились в местах наибольшей концентрации людей. В первую очередь это парки,  а также прилегающие к местам новогодних елок улицы. Стоит отметить, что многие водители были уверены в том, что алкоголь - не помеха для того, чтобы добраться домой на машине, - рассказали «КП» в пресс-службе областной ГАИ.

Нашлись «отважные», которые, выпив, пытались и подзаработать. Так, в минувшие выходные на проспекте Кирова около 9 часов утра был задержан таксист, траектория движения машины которого вызвала сомнения у гаишников. Как оказалось, водитель был настолько пьян, что с трудом смог выйти из машины. Поссорившись с женой, мужчина выпил и решил подзаработать денег. К счастью, найти своих пассажиров он не успел, поэтому машину отправили на штраф­площадку, а таксиста - домой отсыпаться.

ГАИ напоминает, что за вождение в нетрезвом состоянии у водителя могут забрать водительское удостоверение, задержать транспорт или «наградить» общественными работами от 40 до 50 часов. А за повторное нарушение на протяжении года пьяному водителю грозит лишение права вождения на срок от двух до трех лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 371

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 8

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа швеи в Харьковепогода киев апрельJennifer Lawrence