Сегодня 11 декабря

Каждый десятый водитель садится пьяным за руль Комментарии: 2

 

Как говорится, в новый год со старыми проблемами. Во время праздников люди не только пить стали больше, но и за руль садиться в не совсем трезвом состоянии. Поэтому, Госавтоинспекция решила провести 1-16 января операцию «Пьяный водитель - преступник», в ходе которой инспекторы дежурят в местах массовых гуляний, возле кафе и клубов.

В этом году сотрудники ГАИ отмечают хоть и незначительное, но все-таки увеличение числа нетрезвых водителей.

- С 1 по 9 января этого года патрульные машины находились в местах наибольшей концентрации людей. В первую очередь это парки,  а также прилегающие к местам новогодних елок улицы. Стоит отметить, что многие водители были уверены в том, что алкоголь - не помеха для того, чтобы добраться домой на машине, - рассказали «КП» в пресс-службе областной ГАИ.

Нашлись «отважные», которые, выпив, пытались и подзаработать. Так, в минувшие выходные на проспекте Кирова около 9 часов утра был задержан таксист, траектория движения машины которого вызвала сомнения у гаишников. Как оказалось, водитель был настолько пьян, что с трудом смог выйти из машины. Поссорившись с женой, мужчина выпил и решил подзаработать денег. К счастью, найти своих пассажиров он не успел, поэтому машину отправили на штраф­площадку, а таксиста - домой отсыпаться.

ГАИ напоминает, что за вождение в нетрезвом состоянии у водителя могут забрать водительское удостоверение, задержать транспорт или «наградить» общественными работами от 40 до 50 часов. А за повторное нарушение на протяжении года пьяному водителю грозит лишение права вождения на срок от двух до трех лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швеи в Харьковепогода киев апрельJennifer Lawrence