Сегодня 08 декабря
Лина МАРЧЕНКО (12 января 2011)
Маршрутки с Карла Маркса обещают убрать уже в феврале

Маршрутки с Карла Маркса обещают убрать уже в феврале

Комментарии: 2
Скоро с главного городского проспекта исчезнут около 500 микроавтобусов.Фото с сайта gorod.dp.ua

 На проспекте останется 6 маршрутов

Чтобы разгрузить проспект Карла Маркса от чрезмерной насыщенности автомобилями, а заодно хоть немного возродить электротранспорт, находящийся в упадке, власти решили убрать с центральной улицы города большую часть маршруток и вместо них пустить троллейбусы. Но до сих пор разговоры о столь кардинальных переменах лишь витали в воздухе. И вот наконец утвержден перечень маршрутов, которые первыми перенесут с проспекта.

- Это - задача комплексная. Решение о выводе части автобусных маршрутов с проспекта Карла Маркса было принято 15 декабря, первый этап начнем выполнять в феврале, - сообщил «КП» директор департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентин Мовчан.

По его словам, для начала с Карла Маркса уберут 21 автобусный маршрут. Правда, процесс будет проводиться постепенно, поскольку это целых 500 единиц транспорта. В дальнейшем «изгнанники» будут осуществлять свое движение по параллельным улицам: Чкалова, Ленинград­ской, набережной Ленина. Ну, а чтобы на эти улицы вместе с маршрутками не переместились пробки, там обещают провести реконструкцию дорог с обустройством парковочных зон и карманов. А в тех местах, где такие карманы построить невозможно, парковки и вовсе грозятся ликвидировать. Вот только на всю эту реконструкцию потребуется гораздо больше времени, чем на «передислокацию» маршрутов, поэтому в пробках горожанам таки придется постоять, зато пейзажи за окнами теперь будут другими.

 Маршрутки заменят немецкими троллейбусами

На параллельные улицы планируют перенести и конечные остановки некоторых маршрутов. В частности, речь идет о № 91 и 104-а, которые переместятся на Ширшова, конечная остановка маршрута №113 «переедет» на улицу Центральную, а №117 - на улицу Данилы Нечая. На проспекте останется лишь 6 маршрутов, которые насчитывают около 170 машин - это №101, 104, 123, 146-а, 146-б и 157. Но, по словам Владимира Мовчана, при постепенном увеличении мощности электротранспорта, их тоже выведут с Карла Маркса.

Запускать новый электротранспорт обещают синхронно с переносом маршруток. «Комсомолка» уже писала о том, что в городе появятся «новые старые» трамваи (cм. «КП» от 29 декабря 2010 г.). Сейчас в Днепропетровск уже прибыло 18 вагонов чеш­ского производства, курсировавших в Германии по 5-8 лет, в ближайшее время должны доставить еще 30 трамваев. Именно эти вагончики будут возить пассажиров по центральному проспекту города.

Еще одно обещание власти на этот год - замена маловместительных маршруток на комфортабельные автобусы большой вместимости, как те, что сейчас работают на маршрутах №121 и №35. Согласно обновленному перечню, в Днепропетровске будет работать 114 городских автобусных маршрутов с автопарком в 2096 автобусов. Остается только надеяться, что все эти планы превратятся в реальность, на наших дорогах, наконец, исчезнут пробки, и горожане смогут без проблем добираться во все концы города.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Львов контент менеджеромсиноптикAlain Chabat