Сегодня 04 декабря
Елена ТИЩЕНКО (12 января 2011)

Оштрафованная бизнесменша вывела на чистую воду госисполнителей Комментарии: 2

На взятке погорели двое сотрудников Государственной исполнительной службы одного из районов Днепропетровска. Милиционеры задержали их прямо в момент получения денег от 40-летней хозяйки продуктового магазина.

- В помещении отдела государственной исполнительной службы двое сотрудников получили взятку в размере 4,5 тысячи гривен за прекращение исполнительного производства и неналожения на нее штрафных санкций. Кстати, после уплаты штрафа эти средства должны были поступить в государственный бюджет, - сообщил начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью городской милиции Сергей Булькач.

По информации милиции, незадолго до этого налоговики провели проверку финансовых документов этого магазина и выявили нарушения, за которые выписали штраф - около 9 тысяч гривен. Для взыскания штрафа документы поступили в исполнительную службу. Однако государственные исполнители решили поживиться, предложив хозяйке магазина заплатить им наличными половину суммы штрафа, после чего пообещали замять это дело.

Женщина долго раздумывала, что делать дальше, и выяснила, что в случае отказа госисполнители могут увеличить ей сумму наложенного штрафа. Но и в случае дачи взятки никто не мог ей гарантировать, что дело будет закрыто навсегда. Поэтому в конце концов оштрафованная дама обратилась в милицию. В результате вымогателей задержали на горячем, и теперь один из них находится за решеткой, а другой отпущен под подписку о невыезде. Им угрожает тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия диктор Днепропетровскпогода в чернигове на 3 днябоевик Битва проклятых