Сегодня 11 декабря
Илона БЕЗЕНА (12 января 2011)

К нам идет вирус гриппа А

 

Закрытие на карантин школ, а затем каникулы и праздничные выходные помогли избежать массовых заболеваний гриппом в этом году. Но в то же время эта ситуация помогла не только избежать эпидемии, а и усыпила бдительность людей. По словам медиков, на сегодняшний день превышения эпидемиологического порога  в области нет, но случаи заражения вирусом гриппа фиксируются постоянно.

- До нового года в нашей области был распространен вирус гриппа В, а сейчас мы ожидаем появления вируса А, - рассказала «КП» заведующая эпидотделом Днепропетровской областной санэпидемстанции Людмила Гриценко. - Последний опасен тем, что ему свойственно быстрое распространение. Вирус В более медлительный и вялотекущий, поэтому им заразилось меньшее количество людей, а значит, он остался почти незамеченным. А вот от вируса гриппа А может пострадать гораздо большее количество людей.

Но, какими бы ни были характеристики грозящих нам вирусов гриппа, меры предосторожности никогда не помешают. По словам Гриценко, самым надежным средством от заболевания по-прежнему является вакцинация, которую еще не поздно сделать, если, конечно, у человека нет медицинских противопоказаний.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт