Сегодня 02 декабря
Илона БЕЗЕНА (13 января 2011)

Спасатели сняли с плывущей льдины 5 рыбаков

Лед неожиданно затрещал и откололся

Позавчера в районе Кайдакского моста чуть не утонули в ледяной воде Днепра пятеро местных жителей, которые решили половить рыбку на прибрежной льдине. Когда в предвкушении хорошего улова они уселись на довольно тонкий лед, неожиданно раздался треск. Льдина, на которой сидели рыбаки, оторвалась и поплыла к середине реки. Мужчины не на шутку перепугались, ведь вода была ледяной, и шансов добраться до берега вплавь у них практически не было.

Как рассказали «КП» в пресс-службе Днепропетровского облуправления МЧС, спасли рыбаков сотрудники находящейся поблизости лодочной станции. Дежурные вовремя заметили попавших в беду любителей зимней рыбалки и добрались до плывущей льдины на надувных лодках. К счастью, в воду никто не соскользнул, поэтому рыболовов благополучно доставили на берег.

Спасательных станций не хватает

- Наша спасательная группа приехала к месту событий, когда уже все были на суше, говорит представитель пресс-службы облуправления МЧС Ирина Козлова. - Благодаря работникам лодочной станции все обошлось благополучно. К сожалению, это не единичный случай. Как только реки покрываются ледяной корочкой, любители рыбалки сразу же выходят на лед, забывая, что это небезопасно, ведь в любой момент можно провалиться.

В прошлом году за первые два месяца зимы в нашей области было зафиксировано 12 несчастных случаев на воде, 5 человек утонуло. В этом году погибших больше: на сегодняшний день  уже произошло 9 несчастных случаев на воде, во время которых утонули 6 человек.

Хуже всего дела обстоят в сельской местности. Во-первых, там нет профессиональных спасателей, а во-вторых, под лед зачастую проваливаются не только рыбаки, а и обычные люди, которые, пытаясь сократить путь, переходят водоемы. Сейчас в области существует только 10 водно-спасательных станций, которые не в  состоянии контролировать все реки и ставки, а также оказывать необходимую помощь попавшим в беду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7366 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт