Сегодня 11 декабря
Лина МАРЧЕНКО (13 января 2011)

На зимних каникулах милиция задержала 138 малолетних правонарушителей

 

Маленьких правонарушителей доставляли в милицию, куда затем вызывали родителей. Фото с сайта www.img-2006-12.photosight.ru
Маленьких правонарушителей доставляли в милицию, куда затем вызывали родителей. Фото с сайта www.img-2006-12.photosight.ru
 

Милиционеры задержали 38 «бродяжек»

Чтобы не только обеспечить порядок на улицах города, но и уберечь от преступных посягательств молодое поколение, по всей области с 18 декабря стартовали оперативно-профилактические мероприятия под кодовым названием «Елка». Если говорить проще, пока родители веселились в дни новогодних и рождественских праздников, за их чадами неусыпно следили блюстители порядка.

За время операции милиция задержала 138 подростков, большинство из которых совершили различные административные правонарушения. 42 ребенка попались за распитие спиртных напитков в общественных местах и появление там же в нетрезвом состоянии. Алкоголем в основном баловались дети от 11 до 16 лет.

Кроме того, за этот период в милицию поступило 25 заявлений о пропаже детей, самовольно покинувших дом или детское учреждение. Всех «бродяжек» быстро нашли и вернули родителям. Кстати, во время каникул беспризорно бродили по улицам 38 юных путешественников, которые попали в поле зрения милиции. Пятерых найденных на улице детей поместили в больницу.

14-летний мальчишка попался на краже в храме

Стражи порядка отмечают, что за такое поведение несовершеннолетних правонарушителей прежде всего будут наказаны их родители.

- Мы составили 190 протоколов против родителей, уклоняющихся от выполнения своих родительских обязанностей, - рассказала начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВДУ в Днепропетровской области, подполковник милиции Ирина Качинская. - Все эти люди привлечены к административной ответственности.

Кроме того, взрослые грешили продажей пива и сигарет детям - за такие правонарушения наши сотрудники составили 22 протокола.

К сожалению, поступки детей в праздничные дни не ограничились только мелкими правонарушениями. Некоторые из них решились и на уголовные преступления. Например, 8 января 14-летний мальчишка попытался обокрасть православный храм на Мандрыковской. Войдя в церковь, он незаметно стащил пожертвованные храму украшения (кольца и серьги), висевшие в открытой иконе. Воришку выдало колечко, которое он случайно обронил на пол. Подозрительный звон металла привлек внимание свечницы, дежурившей в храме, и она подняла тревогу. Служители церкви задержали юношу и передали милиции. Все украденные ювелирные изделия у него изъяли. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании для него меры пресечения. Кстати, это не первый преступный промысел малолетнего «дельца» - нынешним летом он украл телефон у своего сверстника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт