Сегодня 11 декабря
Лина МАРЧЕНКО. (14 января 2011)

В городе начали ремонтировать многоэтажки

Для борьбы с жилищными проблемами власти Днепропетровщины в нынешнем году решили сменить тактику и взять курс на активное стимулирование жильцов многоэтажек создавать ОСМД и принимать дома в свое владение. Конечно, самым лучшим «пряником» в этом случае стали ремонты за счет бюджетного финансирования. В конце 2010 года на капитальный ремонт домов, жильцы которых отважились создать ОСМД, из Стабилизационного фонда Госбюджета на нашу область выделили около 9 миллионов гривен.

- Из них 3,5 млн. пошли на Днепропетровск, - сообщил вчера во время осмотра отремонтированных объектов заместитель главы облгосадминистрации Геннадий Темник. - За эти деньги в городе починили 13 лифтов и сделали ремонты в 11 домах.

На сей раз немного обновиться посчастливилось двум домам. В 10-этажке на улице Кожемяки, 9 новой крыши ждали 20 лет.

- Нас постоянно затапливало, особенно первый и четвертый подъезды, - сетует жительница дома Мария Иванова. - Мою квартиру так вообще часто - поскольку я живу на последнем этаже. А в тамбуре и вовсе вода вытекала из трубы, стены всегда мокрые были. Теперь, надеюсь, такого не будет.

По словам члена правления местного ОСМД Раисы Шелест, содержать дом в порядке собственными усилиями, конечно, удобно, но при существующих проблемах без финансовой помощи власти сложно обойтись. Солидарны с этим мнением и жильцы 14-этажного дома на Казакова, 4а. Хотя дому нет еще и 10 лет, здесь пришлось полностью менять водопроводные и тепловые трубы. Это здание стояло недостроенным 15 лет, и за это время неэксплуатируемые внутридомовые сети обветшали и пришли в негодность.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт