Илона БЕЗЕНА. (14 января 2011)

Председателя гаражного кооператива поймали на взятке

На этой неделе днепропетровские милиционеры разоблачили главу правления одного из гаражных кооперативов Днепропетровска, который за выделение земельного участка под строительство двух гаражей вымогал взятку в размере 8,8 тысячи долларов.

Заняв эту должность совсем недавно, задержанный не побоялся ввязаться в такую аферу. Землю под строительство гаражей можно было выделить на вполне законных основаниях, только вот вымогатель всячески обходил такую возможность, требуя от обратившихся к нему горожан указанную сумму.

- Двое мужчин, с которых вымогали взятку, обратились с соответствующим заявлением к нам, а потом и в прокуратуру, - рассказал «КП» начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского городского управления милиции Сергей Булькач. - В ходе проведения специальных оперативно-розыскных мероприятий председатель гаражного кооператива был задержан.

По данному факту открыто уголовное дело. Теперь жадному руководителю грозит срок от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 112

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.