Елена ТИЩЕНКО (15 января 2011)
В Павлограде джип врезался в автобус с пассажирами

В Павлограде джип врезался в автобус с пассажирами

Комментарии: 2
Фото предоставлено Павлоградским РУ МЧС.

 

Фото предоставлено Павлоградским РУ МЧС.
Фото предоставлено Павлоградским РУ МЧС.
 

От удара автобус вылетел на обочину

Вчера утром в 7.25 в Павлограде (Днепропетровской области) на автодороге Киев-Луганск-Изварино, которая проходит через город, автомобиль «Киа-Соренто» врезался в городской рейсовый автобус «Эталон».

- В результате аварии водитель джипа погиб на месте, а двое пассажиров, находившихся на заднем сиденье, не пострадали. Кроме того, травмы получили 11 человек, которые находились в автобусе. Среди пострадавших оказался 14-летний подросток. Каретами «скорой помощи» их доставили в городскую больницу № 4, - сообщил «Комсомолке» начальник Павлоградского райуправления МЧС Александр Миславский.

На место аварии выезжали 3 машины «скорой помощи», 4 экипажа ГАИ, двое сотрудников милиции и 14 спасателей на трех пожарных машинах.

- Когда я проезжал утром мимо этого места, то увидел посреди дороги разбитый черный джип, - рассказал «КП» житель Павлограда Валерий. - А автобус от удара вылетел на обочину, из его двигателя шел дым. Слава Богу, что он не перевернулся, иначе его пассажиры сильно бы пострадали.

 7 пассажиров госпитализировали

По неофициальной информации, водитель джипа - молодой довольно успешный местный предприниматель (1976 года рождения). В ГАИ Павлограда говорят: предположительно, авария произошла из-за того, что он не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Был ли в крови погибшего алкоголь, станет известно после того, как проведут судебно-медицинскую экспертизу.

Водителю автобуса повезло - он чудом уцелел, не получив травм. К счастью, людей в салоне было немного, поэтому все сидели. Из 11 травмированных пассажиров 7 госпитализировали в больницу.

- Среди поступивших к нам пострадавших 6 получили легкие телесные повреждения и 5 - средней степени тяжести, - рассказала «КП» главврач 4-й горбольницы Павлограда Марина Костюкова. - После осмотра 9 человек должны были лечь в больницу, однако двое написали отказ от госпитализации. Поэтому сейчас на стационарном лечении у нас находятся 7 человек.

Самые серьезные травмы у пострадавших - переломы костей носа. Также несколько человек получили сотрясения головного мозга, ушибы, гематомы и ссадины. У самого молодого пассажира, 14-летнего школьника, также оказался сломан нос - вчера его прооперировали. Медики говорят, что все пациенты идут на поправку и угрозы их жизни нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.