Сегодня 10 декабря
Лина МАРЧЕНКО (15 января 2011)

В Кривом Роге произошло небольшое землетрясение Комментарии: 2

Вчера около 7 утра жители Кривого Рога почувствовали неслабые подземные толчки. Особенно сильно тряхнуло людей, чьи квартиры находятся выше 7 этажа - в них даже вибрировала мебель и посуда. К счастью, жертв и разрушений происшествие не вызвало, хотя и всерьез напугало местное население. Народ сразу же стал связывать происходящее с возможными взрывами на одной из местных шахт.

- Я живу на 8 этаже, - с ужасом вспоминает криворожанка Татьяна. - Проснулась оттого, что у меня кровать качает, подумала, что нас снова взрывают, как прошлым летом, когда был взрыв на шахте Орджоникидзе.

Впрочем, в Криворожском теруправлении государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины сообщают, что причиной мини-землетрясения не могло быть проведение взрывных работ на предприятиях города. Связавшись с руководством крупных промышленных комбинатов города, инспекторы Госгорпромнадзора установили, что плановые взрывные работы около 7.00 утра в этот день проводились лишь на двух шахтах. Но их взрывная мощность никак не могла повлечь за собой такую амплитуду колебаний земной коры в Кривбассе. Несмотря на официальные заявления, народ все же подозревает, что правду от них скрывают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт