Сегодня 05 декабря
Илона БЕЗЕНА (19 января 2011)
К концу января медики прогнозируют эпидемию гриппа

К концу января медики прогнозируют эпидемию гриппа

Людям все-таки болеть легче - они хоть разные таблетки пьют... Фото с сайта img-4.photosight.ru

Среди заболевших - в основном дети

Грипп медленно, но уверенно идет в наш регион. Пока что во всех районах области жители болеют меньше, чем в аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день на Днепропетровщине в целом ситуация спокойная. Только в Днепродзержинске, Вольногорске, Криворожском и Верхнеднепровском районах за минувшую неделю было зафиксировано превышение эпидемиологического порога. А вот количество заболевших гриппом и остро-респираторными заболеваниями в других населенных пунктах пока не превышает нормы.

 - Первую волну гриппа по интенсивности мы отнесли к умеренной, болели в основном дети школьного возраста, - рассказал «КП» заместитель Главного государственного санитарного врача Днепропетровской области Евгений Курилов. - Благодаря каникулам и своевременному закрытию школ удалось избежать массового распространения гриппа среди детей. При введении карантина уже за 2-3 суток снижалась заболеваемость.

Сейчас на долю гриппа из всех фиксируемых заболеваний припадает 38 процентов, остальная часть - респираторные заболевания.

 Эпидемия может начаться уже в конце недели

Спокойная ситуация как в Украине, так и в области может измениться в ближайшее время. Уже на этой неделе зафиксирован рост заболевания гриппом и острореспираторными заболеваниями, а к концу недели в области медики прогнозируют превышение эпидпорога.

- С 24 по 30 января ожидаются локальные вспышки заболеваемости в детских коллективах. Это будет сезонный грипп, поскольку сейчас активизируется вирус А2, - пояснил Евгений Курилов. - Где-то до 20 февраля перенесем эпидемию, а вот о ее снижении можно будет говорить в первой декаде марта. Особенности гриппа этого сезона состоят в том, что его волна началась на полтора месяца раньше, чем обычно. Кроме того, болеть люди начали не в городах, а в сельской местности, что тоже можно считать новинкой.

С началом февраля ситуация с гриппом может резко ухудшиться, ведь именно февраль считается самым холодным месяцем. Чтобы уберечься от болезни, нужно стараться не перемерзать, а также правильно и хорошо питаться. Горячие блюда, овощи, фрукты, а также мясо и рыба обязательно должны быть в рационе у каждого. А вот лечиться рекламируемыми средствами от простуды и для укрепления иммунитета не рекомендуется, ведь в любом случае сначала нужно проконсультироваться с врачом, а уж потом бежать в аптеку.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии работа шеф-повар в Одессепогода в харькове на 5 днейКриста Тере