Лина МАРЧЕНКО (19 января 2011)

После падения ребенка в области проверят неработающие лифты

 

Госгорпромнадзор в Днепропетровской области обязал все предприятия, которые являются хозяевами лифтов, провести дополнительные проверки. Такую бдительность вы­звал трагический случай в Павлограде, произошедший 15 января. Напомним, шестиклассник упал в шахту неработающего лифта 9-этажного дома, опершись о незакрытую дверь (подробности смотрите в «КП» от 18 января 2011 года).

Чтобы впредь избежать подобных трагедий, в области решили обратить особое внимание на неработающие лифты в жилых домах.

- Мы направили письма предприятиям, которые являются владельцами лифтового хозяйства, расположенного в жилых домах области, с требованием проверить безопасность и условия содержания и эксплуатации лифтов, - рассказал «КП» инспектор по энергетике, котлонадзору, строительству и подъемным сооружениям Госгорпромнадзора в Днепропетровской области Андрей Воловицкий. - В частности, они должны дополнительно проверить состояние дверей и шахт лифтов, чтобы предотвратить подобные несчастные случаи.

Проверки будут осуществлять сами владельцы, отчитываясь о результатах в территориальном управлении госгорпромнадзора. Они же должны будут исправлять найденные неполадки. А проверять есть что: по словам инспекторов, сейчас из 7 тысяч лифтов, расположенных в жилых домах нашей области, примерно 230 не работают из-за краж металла, поскольку двери и другие части зачастую прельщают любителей получать легкие деньги за металлолом.

Скорее всего, после проведения проверок выяснится, что поврежденных металлоломщиками лифтов на самом деле гораздо больше.

 

 

Фото: Из-за кражи металлических частей двери лифта могут оказаться незапертыми.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт