Сегодня 11 декабря
Лина МАРЧЕНКО (19 января 2011)

После падения ребенка в области проверят неработающие лифты

 

Госгорпромнадзор в Днепропетровской области обязал все предприятия, которые являются хозяевами лифтов, провести дополнительные проверки. Такую бдительность вы­звал трагический случай в Павлограде, произошедший 15 января. Напомним, шестиклассник упал в шахту неработающего лифта 9-этажного дома, опершись о незакрытую дверь (подробности смотрите в «КП» от 18 января 2011 года).

Чтобы впредь избежать подобных трагедий, в области решили обратить особое внимание на неработающие лифты в жилых домах.

- Мы направили письма предприятиям, которые являются владельцами лифтового хозяйства, расположенного в жилых домах области, с требованием проверить безопасность и условия содержания и эксплуатации лифтов, - рассказал «КП» инспектор по энергетике, котлонадзору, строительству и подъемным сооружениям Госгорпромнадзора в Днепропетровской области Андрей Воловицкий. - В частности, они должны дополнительно проверить состояние дверей и шахт лифтов, чтобы предотвратить подобные несчастные случаи.

Проверки будут осуществлять сами владельцы, отчитываясь о результатах в территориальном управлении госгорпромнадзора. Они же должны будут исправлять найденные неполадки. А проверять есть что: по словам инспекторов, сейчас из 7 тысяч лифтов, расположенных в жилых домах нашей области, примерно 230 не работают из-за краж металла, поскольку двери и другие части зачастую прельщают любителей получать легкие деньги за металлолом.

Скорее всего, после проведения проверок выяснится, что поврежденных металлоломщиками лифтов на самом деле гораздо больше.

 

 

Фото: Из-за кражи металлических частей двери лифта могут оказаться незапертыми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт