Сегодня 03 декабря
Илона БЕЗЕНА (20 января 2011)
Школьники начали воспитывать нерадивых водителей и привлекли внимание ГАИ

Школьники начали воспитывать нерадивых водителей и привлекли внимание ГАИ

Через эту дорогу родители стараются переводить детей за руку, чтобы не случилось беды. Фото автора.

Примерных водителей оказалось больше

Вчера утром у проезжей части дороги возле школы №89, расположенной на улице Титова, собралось примерно полсотни людей: администрация школы и учителя, представители родительского комитета, ученики старших классов, сотрудники ГАИ города и журналисты. Они обсуждали наболевшую проблему, заключающуюся в том, что дети не могут безопасно переходить проезжую часть дороги в этом месте.

Правоохранители и представители СМИ обратили повышенное внимание на данную проблему после того, как на прошлой неделе наша газета опубликовала заметку о том, что на пе­шеходном переходе возле 89-й школы автобус сбил ученицу второго класса, которая переходила дорогу (см. «КП» за 14 января и сайт kp.ua).

Чтобы хоть как-то бороться с водителями-нарушителями, старшеклассники начали по утрам дежурить у перехода и записывать номера машин, которые не пропускают пешеходов.

- Наша акция называется «Мы на дорогах» и посвящена событию, которое произошло на прошлой неделе, когда автобус сбил девочку, - рассказала «КП» ученица 10-А класса Марина Васик. - Мы записываем номера машин, которые, нарушая правила, не пропускают пешеходов. Ну а тем, кто, наоборот, останавливается, в благодарность дарим зеленую ленточку. Пока что зеленых ленточек раздали больше, чем записали нарушителей.

Главный гаишник встретился со школьниками

Эта инициатива школьников заинтересовала гаишников, и вчера начальник ГАИ города лично выехал на указанное место и пообщался с учителями, родителями и детьми. Он откликнулся на их просьбу об установлении дополнительных мер защиты для детей на этом участке дороги. В управлении ГАИ города уже в ближайшее время обещают помочь разобраться со злосчастным переходом. Ранее там находилось пешеходное ограждение, но по непонятным причинам несколько лет назад его убрали.

 - ГАИ может помочь в этой ситуации лишь тем, что даст предписания местной власти по поводу оборудования надлежащим образом этого перехода, - рассказал «КП» временно исполняющий обязанности начальника ГАИ Днепропетровска подполковник милиции Вадим Кухтин. - До конца недели мы планируем завершить разработку плана мероприятий предписания. После этого весь пакет документов будет передан в Управление по ремонту и экс­плуатации автодорог.

Кстати, по словам гаишников, на сегодняшний день в Днепропетровске ни у одной из школ не установлены светофоры, поскольку в основном они находятся в местах, где нет активного движения транспорта. Что касается дороги возле школы № 89, исключением она не станет, ведь строительными нормами не предусмотрена установка светофора в этом месте, так как расстояние до уже имеющегося слишком короткое. Но зато на этом переходе обещают установить дополнительно несколько дорожных знаков, обновить разметку, которую уже почти не видно, а также восстановить направляющее пешеходное ограждение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии менеджера по продаже телекоммуникаций Одессапогода по україніДжинни Трипплхорн