Сегодня 11 декабря
Илона БЕЗЕНА (20 января 2011)
Большую часть европейских вагонов пустят на 1-й маршрут

Большую часть европейских вагонов пустят на 1-й маршрут

Фото с сайта www.dic.academic.ru

Обещанные еще осенью трамваи, которые закупали  в Германии, частями уже доставляют в Днепропетровск. До этого они несколько лет были в эксплуатации у немцев. Трамвайные вагоны находятся в технически удовлетворительном состоянии и, согласно заключению экспертов, в полной мере подходят для дальнейшей эксплуатации.

В течение двух ближайших недель будет проведена адаптация первого вагона. Затем вагоны будут приняты технической транспортной инспекцией. Большую их часть отправят на первый трамвайный маршрут, остальные пополнят ряды 15 или 11 маршрута. Сначала  будет проведена обкатка вагонов  без пассажиров, а уже затем - с пассажирами.

До проведения закупки днепропетровские специалисты провели мониторинг и выбрали минимальную цену без посредников в Украине. Вагоны прошли капитальный ремонт на специализированных предприятиях с заменой всех узлов и агрегатов, модернизацией салонов и электрооборудования.

По словам директора коммунального предприятия «Днепропетровский горэлектротранспорт» Владимира Легкого, с импортными трамваями город будет экономить 40 процентов потребляемой энергии. А вот старым вагонам, некоторые из которых 1978 года выпуска, уже нашли применение. Часть из них будет списана, а остальные Днепропетровск совместно с Кривым Рогом сможет реконструировать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа монтажником ВОЛС в Днепропетровскеточная погода в симферополеИв Сен Лоран