Сегодня 06 декабря
Елена ТИЩЕНКО (25 января 2011)
Почти три тысячи милиционеров останутся без работы

Почти три тысячи милиционеров останутся без работы

Эх, жаль Петрович остался на службе! Фото с сайта www.woman.ru

В ближайшее время в милиции Днепропетров­ской области сократят 2906 штатных единиц. Это произойдет в связи с выполнением президент­ского указа об оптимизации органов исполнительной власти, согласно которому, число работников милиции на местах должно быть сокращено не менее чем на 30 процентов.

- Чтобы такое сокращение в области не сказалось негативно на состоянии правопорядка, областная власть рассматривает вопрос о создании местной милиции, -  сообщил заместитель главы Дне­пропетровской облгосадминистрации Иван Ступак.

По его словам, подразделения местной милиции должны содержаться за счет средств местных бюджетов. Однако для их создания и финансирования необходимо сначала внести изменения в законодательство.

Планируется, что после этих изменений в состав местной милиции включат дорожно-патрульную и патрульную службы, а также участковых инспекторов. По подсчетам облуправления МВД, сейчас в этих службах работает 3500 человек, и для их содержания в целом требуется более 150 миллионов гривен в год. Смогут ли местные бюджеты потянуть такие расходы, пока не известно.

Однако, по словам Ступака, Украина находится на пути реформ европейского образца, потому введения местных правоохранительных органов не избежать. В областном центре, к примеру, не стали дожидаться изменений в законе и уже создали коммунальное предприятие «Муниципальная гвардия», которое среди прочих функций будет заниматься и охраной общественного порядка в городе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа млм в Харьковепогода киев на 14 днейпрограмма телепередач нтв