Сегодня 10 декабря

Школьники стали меньше прогуливать уроки

На протяжении прошлого года в каждом районе Днепропетровска управлением-службой по делам детей горсовета совместно с криминальной милицией города систематически проводились рейды, в ходе которых злостных прогульщиков уроков и геймеров ловили за руку в компьютерных клубах.

- Мы провели за год около 142 рейдов и, что удивительно, поймали на горячем всего 25 прогульщиков, - рассказывает специалист службы-управления по делам детей Сергей Васильев. – Это совсем незначительная цифра по сравнению с показателями прошлых лет, так что можно сказать, что школьники стали реже прогуливать уроки.

Специалисты службы-управления объясняют такое снижение числа прогульщиков вовсе не тем, что ребятня перестала играть в компьютерные игры, а тем, что Интернет и всевозможные «игрушки» стали намного доступнее и дети чаще играют дома в неучебное время. С каждым годом количество таких игроков, которые пренебрегают школьными занятиями, снижается. Например, в 2008 году в компьютерных клубах во время уроков нашли 89 школьников, а в 2009 - только 26.

После того как прогульщика застают в клубе, с ним и его родителями проводится профилактическая беседа, а вот администрации клубов делают предупреждение, чтобы те впредь не пускали школьников в клубы в учебное время. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ