Сегодня 10 декабря
Марианна ПОПОВИЧ (25 января 2011)

В зооуголке страус-папа сел на кладку

Во львовском городском детском эколого-натуралистическом центре страус-папа занялся важной миссией – высиживанием будущего потомства.

- Недавно самка страуса отложила семь яиц. После этого мы ее изолировали, а яйца высиживает самец. У них в природе так принято, - сообщил «Комсомолке» сотрудник детского эколого-натуралистического центра Виктор Червоный.

По его словам, в прошлом году самец высидел четырех малышей и даже собирался сам их воспитывать. Но из-за своей неуклюжести сел на одного из птенцов. После чего зоолог забрал маленьких страусят в отдельный вольер и сам за ними присматривал. Это был первый выводок страусов во Львове.

Перед этим страус тоже садился на яйца, но из-за сильных морозов весь выводок погиб еще в скорлупе. В этот раз страусиный роддом хорошо обогревается, и юннаты ожидают рождения страусят через два месяца, весной.

А тем временем 2 февраля, в День сурка, львовских сурков Машу и Мишу будить не станут. Хотя они сейчас находятся в теплом помещении, но всерьез просыпаться не собираются. Поэтому дирекция эколого-натуралистического центра считает, что более точно сурковый прогноз о скорой весне прозвучит на Сретенье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-эколог ХарьковПогода - спутниковая карта УкраиныКенан Калав