Сегодня 09 декабря
Илона БЕЗЕНА (26 января 2011)

Из-за гололеда вдвое увеличилось количество травм

Фото с сафйта www.1sn.ru
Фото с сафйта www.1sn.ru
 
  Изрядное количество снега, выпавшее с воскресенья на понедельник, и прибывающее каждый день, не только проверило  уровень подготовки к зиме городских коммунальных служб, но и стало большим испытанием для всех горожан.

Ведь если дороги еще худо-бедно чистились и спецтехникой, и самими автомобилистами, то тротуары и дорожки, которыми никто не занимался, стали самой опасной зоной. Рыхлый снег, который прятал под своим покровом лед, скользкие ступеньки магазинов, аптек и учреждений  стали причиной многочисленных падений и травм горожан.

 - Только за субботу у нас зафиксировано 57 обращений, у 31 человека были переломы. Стоит отметить, что это был пик падений за этот месяц. Ведь количество травмированных увеличилось вдвое, - рассказала «КП» дежурная медсестра 16-й горбольницы.

Среди пострадавших большая часть пенсионеры, на втором месте - дети. А вот самыми частыми местами падений являются скользкие ступеньки магазинов и нерасчищенные троллейбусные остановки, на которых к транспорту не подобраться.

- Купить хлеб утром стало для меня большим испытанием. Кроме того, что трудно было выйти из подъезда из-за снега, так еще с трудом поднялась по ступенькам магазина, - пожаловалась наша читательница Людмила Андреевна. - Их-то расчистили, но снег все равно разносится по крыльцу. Скользко подниматься!

Ситуация повторяется из года в год, и выходит, что предупреждения собственников магазинов, офисов и киосков о том, что за неуборку от снега своих территорий им грозит штраф в размере от 800 до 1700 гривен, не имеют никакой силы. Иначе только за три последних дня городская казна могла бы весомо пополниться.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт