Сегодня 04 декабря
Лина МАРЧЕНКО (27 января 2011)

Город может остаться без тепла?

На днях компания «Газ Украины» обнародовала список городов и предприятий, которым из-за долгов намерена прекратить поставку газа. «Днепропетровские тепловые сети» заняли в этом «черном списке» почетное четвертое место с долгом в 100 миллионов гривен. Поскольку потребители недостаточно рассчитывались с этим предприятием, оно смогло заплатить поставщикам за потребленный газ лишь 40%. Узнать, получили ли уже «Днепропетровские городские теплосети» уведомление о прекращении поставки газа, нам так и не удалось - руководителей предприятия уже несколько дней невозможно застать на рабочем месте. Вероятно, это связано с визитом специальной комиссии «Газ Украины», которая прибыла в Днепропетровск, чтобы на месте изучить ситуацию с расчетами и утвердить решение по поводу дальнейшей подачи газа городским котельным. Кстати, общий долг города «Газу Украины» - больше 140 млн. грн.

Напомним, что помимо «Дне­пропетровских теплосетей» Днепропетровск обеспечивают теплом КП «Теплоэнерго», КП «Комэнергосервис» и КП «Теплотранс».

Всем этим предприятиям в целом днепропетровские потребители задолжали 200 млн. грн., 180 млн. из которых - долг населения. В связи с такой критической ситуацией поставщики тепла обратились с просьбой к горожанам погасить свои задолженности как можно скорее, а иначе весь город в нынешние –200 С останется замерзать в холодных квартирах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт