Лина МАРЧЕНКО (27 января 2011)

Город может остаться без тепла?

На днях компания «Газ Украины» обнародовала список городов и предприятий, которым из-за долгов намерена прекратить поставку газа. «Днепропетровские тепловые сети» заняли в этом «черном списке» почетное четвертое место с долгом в 100 миллионов гривен. Поскольку потребители недостаточно рассчитывались с этим предприятием, оно смогло заплатить поставщикам за потребленный газ лишь 40%. Узнать, получили ли уже «Днепропетровские городские теплосети» уведомление о прекращении поставки газа, нам так и не удалось - руководителей предприятия уже несколько дней невозможно застать на рабочем месте. Вероятно, это связано с визитом специальной комиссии «Газ Украины», которая прибыла в Днепропетровск, чтобы на месте изучить ситуацию с расчетами и утвердить решение по поводу дальнейшей подачи газа городским котельным. Кстати, общий долг города «Газу Украины» - больше 140 млн. грн.

Напомним, что помимо «Дне­пропетровских теплосетей» Днепропетровск обеспечивают теплом КП «Теплоэнерго», КП «Комэнергосервис» и КП «Теплотранс».

Всем этим предприятиям в целом днепропетровские потребители задолжали 200 млн. грн., 180 млн. из которых - долг населения. В связи с такой критической ситуацией поставщики тепла обратились с просьбой к горожанам погасить свои задолженности как можно скорее, а иначе весь город в нынешние –200 С останется замерзать в холодных квартирах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2091

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт