Сегодня 10 декабря
Елена ТИЩЕНКО (27 января 2011)
Игорный бизнес покрывают милиционеры, налоговики и даже судьи?

Игорный бизнес покрывают милиционеры, налоговики и даже судьи?

«Однорукие бандиты» тихо-незаметно продолжают грабить народ. Фото с сайта www.tuz-com.narod.ru

За автоматами сидели дети-игроманы

В последнее время прокуратура активно взялась за игровые залы, и во время проведения рейдов работники прокуратуры выявили 40 заведений, занимающихся организацией азартных игр в разных городах области. В отношении сотрудников этих игровых залов было открыто всего 45 уголовных дел. Кроме того, проверяющие изъяли 606 игровых автоматов.

Самое страшное, что во время проверок в этих залах находились дети - они играли на автоматах, прогуливая уроки в школе или занятия в профтехучилище. А некоторые ребята вообще находились в игровых заведениях в ночное время. В этих случаях понесли наказание как руководители учебных заведений, так и родители детей-игроманов.

Почему игровые заведения работают открыто, несмотря на то, что их деятельность запрещена законом? Проведя проверки, прокуратура выяснила, что сотрудники налоговой службы и милиции фактически закрывают глаза на эту проблему, не предпринимая действенных мер для борьбы с незаконным игорным бизнесом.

Владельцы игровых залов остаются безнаказанными

К примеру, с мая 2009 года (когда был введен запрет на игровые автоматы. - прим. Авт.) налоговики провели в области 217 проверок игровых заведений, по материалам которых не было открыто ни одного уголовного дела! Из 37 исков, поданных в суд, были рассмотрены только 13, и ни в одном из этих случаев владельцы игровых заведений не понесли наказания.

- Например, сотрудниками Западно-Донбасской объединенной налоговой инспекции был составлен протокол в отношении предпринимателя за то, что он использовал игральные автоматы без соответствующих документов, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе областной прокуратуры. - Проверка была проведена поверхностно, в суде необходимые доказательства совершения преступления предоставлены не были, и это дало основания суду закрыть дело, а игровые автоматы вернуть предпринимателю.

К сожалению, этот случай не единичен. Нередко после проведения проверки игровые автоматы передавали на ответственное хранение кому-либо из сотрудников заведения, после чего «однорукие бандиты» спокойно продолжали грабить народ.

По информации прокуратуры, не лучше выглядит и борьба милиции с игорным бизнесом. За прошлый год в разные милицейские подразделения области поступило 192 заявления о незаконной работе игровых автоматов. После проверки всех этих заявлений было открыто лишь 3 уголовных дела, и только одно из них направили в суд!

Ярким примером такой милицейской «борьбы» является уголовное дело, возбужденное 12 января 2011 года прокурором Дзержинского района Кривого Рога. После проверки он установил, что сотрудники Дзержинского райотдела милиции трижды проводили проверку незаконной деятельности владельца игровых залов, и каждый раз были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел. Милиционеры просто передавали игровые автоматы на ответственное хранение этому же бизнесмену, а тот спокойно продолжал свою деятельность.

По каждому факту выявленных нарушений прокуратура намерена предпринять меры для того, чтобы наказать виновных сотрудников милиции и налоговой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу сантехника Одессапогода Серафимовичбеременная Натали Портман