Сегодня 04 декабря
Елена ТИЩЕНКО (27 января 2011)

Ученые провернули аферу на 100 тысяч гривен

Прокуратура Жовтневого района проверила работу Приднепровской Государственной академии строительства и архитектуры и выкрыла там необычную схему хищения денег, которая действовала более трех лет назад.

С апреля по декабрь 2007 года сотрудники этого вуза составили 30 фальшивых договоров о целевой подготовке специалистов. По условиям этих документов, якобы принятые на обучение студенты вносили предоплату за получение образования. Через несколько месяцев после этого составлялись документы об отчислении этих несуществующих студентов.

- Должностные лица учебного заведения от имени этих псевдостудентов составляли заведомо недостоверные заявления о возвращении им внесенных денег в связи с отчислением. На основании таких заявлений производилось реальное возвращение средств нереальным студентам. В дальнейшем эти деньги передавали должностным лицам данного заведения, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Днепропетровской областной прокуратуры.

В результате этой аферы академии, которая финансируется из государственного бюджета, был причинен ущерб на сумму 104 тысячи гривен. По данному факту на этой неделе прокуратура Жовтневого района открыла уголовное дело сразу по двум статьям (за завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, а также за служебный подлог, приведший к тяжелым последствиям). Теперь жадные ученые могут отправиться в зону на срок от 5 до 8 лет. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт