Сегодня 08 декабря
Елена ТИЩЕНКО. (28 января 2011)
Предприниматели скрывают реальную выручку

Предприниматели скрывают реальную выручку

Комментарии: 4
Многие бизнесмены скрывают реальные доходы своих предприятий

Многие бизнесмены скрывают реальные доходы своих предприятий, дабы сэкономить на налогах. Для борьбы с подобным явлением сотрудники налоговой инспекции бдительно следят за тем, чтобы во всех магазинах товар отпускали только через кассовые аппараты.

- В прошлом году налоговые органы области провели 7117 проверок по контролю за осуществлением расчетных операций, - сообщил заместитель начальника управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан областной налоговой администрации Владимир Притыскач. - За нарушение установленного порядка расчетов было начислено 28 миллионов гривен штрафных санкций, к административной ответственности привлечено 6 тысяч человек. 

Кстати, налоговики проверяют не только магазины, но и многие другие заведения. К примеру, пристальному вниманию подвергаются кафе и рестораны, где зачастую скрывают большую часть выручки.

Например, в одном из элитных ресторанов, расположенном в центре Днепропетровска, дневная выручка фиксировалась в размере 100 гривен - это стоимость 3 чашек кофе в заведении. Чтобы разоблачить эту аферу, представитель налоговой службы провел хронометраж хозяйственных операций: в течение нескольких дней он находился в этом ресторане и фиксировал полностью все заказы. Оказалось, что в эти дни сумма выручки резко возросла до 5 тысяч гривен.  Таким образом, налоговики выяснили, что в этом заведении укрывали 98 процентов выручки, высвечивая для уплаты налогов всего лишь два процента.

Налоговая служба намерена продолжать работу в этом направлении, чтобы в бюджеты всех уровней поступало больше доходов. При этом и сами жители могут помочь налоговикам: если в каком-либо магазине вам не выдали чек на приобретенный товар, то обратитесь с соответствующим заявлением в налоговую инспекцию, на территории обслуживания которой расположен этот магазин.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт