Илона БЕЗЕНА. (28 января 2011)

Количество ДТП с пострадавшими увеличилось

Не проходит и дня, чтобы в сводках ГАИ не сообщалось об аварийных ситуациях на дорогах. Даже выпавший снег и гололед для многих любителей быстрой езды, как оказалось, не помеха.

- С начала года количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими увеличилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, почти на 8%, - рассказал «КП» заместитель начальника отдела ДПС областной ГАИ Дмитрий Редька. - Многие водители считают себя асами на дороге, особенно если они за рулем дорогой машины. Но стоит помнить, что какими бы ни были шины, трудно остановить автомобиль в несколько тонн на скользкой дороге.

Выросло в этом январе и число пострадавших - по сравнению с прошлым годом почти на 17%. За неполный месяц на дорогах погибло 12 человек, а 150 были травмированы.

На этой неделе только в городе произошло два серьезных ДТП, за которые люди поплатились жизнью. На Южном мосту женщина-водитель за рулем «шевроле», не справившись с управлением на скользком участке дороги, выехала на встречную полосу и за считанные секунды разбила всмятку встречные «жигули», водитель которых погиб.

Похожая жуткая авария произошла в Солонянском районе. Превысив скорость, водитель «мазды» вылетел на встречную полосу и столкнулся с внедорожником. Сам водитель остался жив, а жизнью поплатились сидевшая рядом жена и 7-летняя дочка.

Учитывая, что холода и осадки закончатся не скоро, ГАИ призывает автомобилистов без лишней надобности вообще не садиться пока за руль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 146

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт