Сегодня 11 декабря
Елена ТИЩЕНКО (1 февраля 2011)
Железнодорожный вокзал «заминировал» шутник-террорист

Железнодорожный вокзал «заминировал» шутник-террорист

На два часа жизнь вокзала была парализована. Фото автора.

Поезда и электрички не отменяли

Неразбериха началась вчера около полудня: к зданию вокзала подъехала пожарная машина, карета «скорой помощи», милицейские «бобики» и легковушки с синими номерами. Здание оцепили, преградив подход к нему полосатой лентой, на улицу вывели и пассажиров, и сотрудников вокзала. Около сотни людей стояли на площадке перед зданием и оживленно обсуждали происходящее.

- Ничего непонятно, говорят, что бомбу подложили. Взрыва не было, но из вокзала нас всех попросили выйти и сейчас к нему даже приближаться не разрешают, - рассказывала юная блондинка парням, которые подошли, таща за собой огромные чемоданы.

- Вот невезуха! А у нас билеты на поезд, как же теперь уехать?! - растерялись ребята.

Встрявшая в разговор пенсионерка, стоящая поблизости, была проинформирована лучше других, так как, судя по замасленной сумке на колесиках, приторговывает в этом месте пирожками.

- Да никакой бомбы там нет, просто кто-то позвонил и сказал, что вокзал заминирован, вот и эвакуировали всех. Так всегда делают, - успокаивает молодежь «пирожковая» бабушка. - Так что не переживайте, ничего страшного нет. А поезда и электрички не отменяли.

Горожане в минирование не верят

Напротив входа в вокзал установили обычный письменный стол с табличкой «Довідкове бюро» и громкоговоритель. А всех встречающих, провожающих и желающих уехать направляли на перрон в обход по пешеходному мосту.

Люди с сумками, поднимающиеся по скользким ступенькам моста, конечно, чертыхались, проклиная шутников-террористов. Невзирая на недавние события в Макеевке, большинство днепропетровцев изначально не поверили в угрозу о минировании.

Взрывотехники с собаками прочесали все вокзальные помещения, и уже через два часа поднятые по тревоге службы получили отбой - никаких взрывоопасных предметов в здании вокзала не обнаружили. Простоявшие два часа на улице работники вокзала вернулись отогреваться в теплые помещения. С облегчением направились восвояси и правоохранители, эмчеэсники, а также медики, дежурившие все это время у здания. К счастью, эта история закончилась хорошо, если не считать, конечно, волнения пассажиров и наказания, которое понесет сообщивший о заминировании шутник. В лучшем случаеон отделается штрафом, а в худшем - отправится за решетку на срок до 5 лет.

комментарий милиции

Правоохранители занимаются поиском звонившего

Владимир Колокол, начальник отдела общественной безопасности управления милиции на Приднепровской железной дороге:

- 31 января в 12.00 в дежурную часть городского управления милиции поступило сообщение от мужчины о том, что центральный железнодорожный вокзал Дне­пропетровска заминирован. Через 6-7 минут на место происшествия выехали все оперативные службы, следственно-оперативные группы линейного отдела на станции Днепропетровск и Кировского райотдела городского управления МВД. Также выехало руководство нашего управления, службы МЧС, СБУ и взрывотехническая служба.

Место было оцеплено, взрывотехническая служба обследовала все помещения вокзала, никаких подозрительных предметов там не обнаружили. На все это ушло около получаса, пассажиры в этот период не пострадали, так как все поезда прибывали и отправлялись строго по расписанию. В данный момент сотрудники милиции занимаются поиском звонившего, который, вероятно, будет привлечен к уголовной ответственности за хулиган­ские действия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на психологапогода киев 15 днейИрина Розанова