Сегодня 04 декабря
Лина МАРЧЕНКО (1 февраля 2011)
Туроператоры не рекомендуют ехать в Египет

Туроператоры не рекомендуют ехать в Египет

Поездка к пирамидам может оказаться непредсказуемой. Фото с сайта www.islamnews.ru

Казалось бы, кровавые события последних дней в Тунисе и Египте должны были здорово отпугнуть наших туристов, для которых эти страны - №1 в списке мест отдыха. Но не тут-то было! Большинство наших соотечественников, оказавшихся в эпицентре мятежей, изъявили желание продолжить загорать на египетских пляжах. А вот турагентства оказались не столь беспечны: большинство днепропетровских туроператоров нынче настоятельно советуют горожанам воздержаться от поездок в эти, во всех смыслах жаркие страны.

- Сейчас многие клиенты испугались и отказываются от «брони», - рассказали нам в одном из туристических агентств города. - Другие пока выжидают. Но мы рекомендуем не только не ехать сейчас в эти туры, но даже бронировать туда билеты на ближайший месяц. Ведь потом возникнут сложности с возвратом денег, зачастую сумма и вовсе может пропасть.

В условиях такого форс-мажора, чтобы не потерять многочисленных клиентов, наметивших поездку в Египет или Тунис, туроператоры пытаются быстренько предложить альтернативу - чаще всего рекомендуют отправиться в автобусный тур по Европе, из теплых стран предлагают Индию. Вот только тур в последнюю страну стоит на порядок выше, чем в тот же Египет, поэтому многие горожане пока предпочитают отложить путешествие в надежде, что мятежи скоро закончатся и все вернется на круги своя.

компетентно

«Внимательно читайте договор!»

Мы попросили специалиста рассказать о компенсациях, которые можно получить, если запланированная поездка не удалась.

- Это все очень индивидуально, - объясняет Татьяна, менеджер одного из турагентств Днепропетровска. - Условия компенсации денег оговариваются в договоре, который туристы зачастую не читают. А там все очень ловко прописано, чтобы оператор не потерял свой заработок. В условиях подобного форс-мажора некоторые операторы предлагают перебронировать заказ на другую дату или перенаправить клиентов в другой, безопасный тур, на такую же стоимость или с доплатой. Но в любом случае получить назад деньги очень проблематично. А тем туристам, которые уже оказались на месте неспокойных событий, но отдохнуть не успели, и вовсе ничего не вернут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа режиссер монтажа в Днепропетровскепогода в НиццеEmmanuelle Beart