Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО (2 февраля 2011)

В Днепродзержинске задержали крупного взяточника

Фото с сайта www.mafiadintimisoara.files.wordpress.com
Фото с сайта www.mafiadintimisoara.files.wordpress.com

В Днепродзержинске один из руководителей коллективного сельскохозяйственного рыболовецкого предприятия придумал, как разбогатеть противозаконным способом, используя свою должность. Об этом «Комсомолке» рассказал начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетров­ского горуправления милиции Сергей Булькач.

По его словам, этому предприятию принадлежит около 100 гектаров земли, где есть лес, поля и даже река, которые являются коллективной собственностью. Следовательно, после ликвидации предприятия эта земля должна быть разделена между членами коллектива. Так вот глава ликвидационного совета решил провернуть аферу: он пообещал заинтересованному в получении участка земли человеку подделать документы и включить его задним числом в состав предприятия в обмен на 300 тысяч гривен.

Заплатив такую сумму, человек по поддельным документам должен был стать членом коллективного предприятия и в будущем, после его ликвидации, получить 1 гектар земли. Взяточника задержали на горячем при получении денег. Против него открыли уголовное дело, и теперь он может угодить за решетку на срок от 5 до 10 лет тюрьмы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове реабилитологомпогодкаВиктор Цой