Сегодня 08 декабря
Илона БЕЗЕНА (2 февраля 2011)

В городе стали меньше тонуть

Несмотря на неспадающие морозы, лед на Днепре по-прежнему представляет угрозу. Правда, в Днепропетровске в этом году, по сравнению с прошлым, ситуация с тонущими любителями зимней рыбалки улучшилась. В 2011 году был зафиксирован только один случай, когда пришлось спасать пятерых рыболовов: от берега откололась льдина и их начало нести течением. Пока приехали спасатели, мужчин вытащили дежурные с лодочной станции.

- За аналогичный период прошлого года произошло 4 случая, один человек утонул, - рассказал «КП» замдиректора, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций департамента взаимодействия с правоохранительными органами, мобилизационной работы и по вопросам чрезвычайных ситуаций горсовета Артур Масной. - В целом, с 2007 года наблюдается тенденция уменьшения несчастных случаев на воде в зимний период. Самые опасные места на Днепре - район Монастырского острова, Южного и Кайдацкого мостов.

Но опасность грозит не только рыбакам, но и детям, оставленным без присмотра. Поэтому сотрудники МЧС проводят по всем школам специальные уроки безопасности.

Если уж нет сил перебороть желание выйти на лед, стоит придерживаться некоторых правил. Самое главное - на рыбалку нужно идти трезвым. А перед тем как выйти на лед, проверить его толщину, которая, кстати, определяется по его внешнему виду. Самый крепкий - это голубой лед, а вот на сером и белом нужно быть осторожным, поскольку в его толще - вода. Выбирая место для рыбалки, не стоит заходить далеко от берега, искать укромное место, прятаться за камыши. Нужно быть на виду, чтобы в случаи беды вас смогли заметить другие люди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт