Сегодня 11 декабря
В области превышен эпидпорог

В области превышен эпидпорог

Обидно болеть, когда школа на карантине и занятий нет! Фото с сайта www.gdb.rferl.org

Болеют в основном дети

По данным Днепропетровской областной санитарно-эпидемиологической станции, в последнюю неделю января эпидемический порог по области был превышен на 11%. И в феврале тенденция роста продолжается.

- Если сравнивать с прошлой неделей, то количество заболевших гриппом и ОРВИ уверенно растет, - рассказала «Комсомолке» заведующая эпидемиологическим отделом областной СЭС Людмила Гриценко. -   Если анализировать по дням, то в среднем количество заболевших с каждым днем по области увеличивается на 100 человек. То есть заболеваемость растет, но медленно, постепенно. В основном, как и всегда, болеют школьники. О карантине пока говорить нет смысла, но в некоторых школах и классах области вводятся дополнительные каникулы. Так, только на этой неделе заработали школы в Желтых Водах, а вот ребята из Першотравенска до сих пор на каникулах, и до конца недели все пять школ города будут закрыты.

По словам начальника управления образования и науки горсовета Светланы Баляй, в учебных заведениях города введен эпидемический режим. За вторник, 1 февраля, в Днепропетровске закрыто 9 школ.

Превышение эпидпорога отмечено на 10 административных территориях: в городах Павлограде, Першотравенске, Желтых Водах, а также в Верхнеднепровском, Васильковском, Днепропетровском, Криничанском, Павлоградском, Синельниковском, Юрьевском районах.

 Сделать прививку еще не поздно

Несмотря на повышение заболеваемости, в аптеках города ажиотажа нет. Противогриппозные препараты на прилавках хоть и не залеживаются, но дефицита нет.

- В основном люди покупают препараты, которые действуют как профилактические, - рассказала «КП» Людмила, фармацевт одной из аптечных сетей города, - но вот маски берут очень активно. Спрос повышают пенсионеры, которые покупают их, как правило, большими партиями.

Тем не менее лучшей защитой от гриппа является, как уверяют медики, вакцинация.

- Привиться еще можно, - говорит Людмила Гриценко, - только при условии, что ни в семье, ни дома никто не болеет гриппом и ОРВИ. Но не следует забывать о профилактических мерах: избегать мест скопления людей, не переохлаждаться, хорошо питаться и отдыхать, а главное - вовремя обращаться к врачу.

Хотя врачи не видят повода для паники, во всех больницах и поликлиниках города уже появились плакаты о начале эпидемии гриппа, а сам медперсонал носит защитные марлевые повязки.

только цифры

На 11% превышен эпидемический порог в области.

81,7 тысячи человек привилось от гриппа в Днепропетровской области.

251,5 тысячи человек в области заболело с начала эпидсезона гриппом и ОРВИ, в то время как за аналогичный период прошлого года хворь сразила 347,7 тысячи.

8,2 тысячи человек госпитализировано.

2 летальных случая зарегистрировано в нынешнем эпидсезоне.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске экономистомисточниккупить билеты на фильм Пятьдесят оттенков серого