Сегодня 07 декабря
Лина МАРЧЕНКО (5 февраля 2011)
Горожане смогут лично покормить крокодила Гену

Горожане смогут лично покормить крокодила Гену

Гена клацает зубами, демонстрирует инстинкты хищника, но не ест.Фото Максима ШВЕЦА.

Пошел уже второй месяц с тех пор, как один из крокодилов плавучего одесского океанариума проглотил мобильник посетительницы. С тех пор телефон так и находится в животе у рептилии, а сам Гена, вероятно, трижды пожалевший о своем необдуманном поступке, объявил настоящую голодовку. Уловки местных ветеринаров никакого эффекта не произвели, поэтому в океанариуме провели настоящий консилиум для решения дальнейшей судьбы страдальца.

- Посоветовавшись со специалистами из Киева, Николаева, Москвы, Санкт-Петербурга, мы решили отложить рентген и операцию до марта, - рассказал ветеринар Александр Шулешко. - Крокодилы могут не есть от 3 до 6 месяцев, так что у нас еще есть около 20 дней до критического момента. А если сейчас сделать рентген, это может стать новым стрессом для животного.

Теперь главная цель - заставить крокодила проглотить хотя бы кусочек пищи. Если к марту этого так и не произойдет, рептилию свяжут и повезут на рентген. Сделают операцию наши врачи, а консультировать будет американ­ский специалист по аллигаторам Джон Бойко.

Сейчас рацион Геннадия решили хорошенько разнообразить и давать говядину, рыбу, птицу. А к самой кормежке приобщить широкую общественность: теперь каждый посетитель океанариума сможет поднести к носу рептилии удочку с пищей.

Интересно, что уже больше месяца отказывается от пищи не только Гена, но и трое его собратьев. Поэтому врачи полагают, что причина отсутствия аппетита кроется вовсе не в мобильнике, а в низкой температуре, которая замедляет крокодилий обмен веществ. Правда, есть и другая версия: у крокодилов хорошо развито стадное чувство, а значит, они просто могут голодать за компанию со своим товарищем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт