Сегодня 08 декабря
Александр КОСЕНКО (8 февраля 2011)
В Никополе снизили тариф на воду

В Никополе снизили тариф на воду

Снижение тарифов не отменяет бережного отношения к воде. Фото Никиты ПОДНЕБЕННОГО.

Учитывая неумолимый рост коммунальных тарифов по всей стране, удешевление воды в Никополе выглядит просто небывалым случаем.

До объединения горводоканала и предприятия, занимающегося очисткой стоков, цикл водоснабжения и водоочистки в городе был разорван. А подавляющее большинство городов Украины имеет замкнутый цикл, контролируемый одним городским водоснабжающим предприятием.

Существующая «разорванность» водных услуг имела для никопольчан негативные последствия. Во-первых, был закрыт путь для инвестиционных проектов, разработанных под «замкнутый» цикл и обеспечивающих высокое качество услуг. Во-вторых, до сих пор в Никополе действовал один из самых высоких в стране тарифов на водоснабжение, поскольку два аналогичных предприятия продавали друг другу услуги.

Решение об их слиянии было принято исполкомом городского совета, и в результате объединения тариф на воду снизился с 1 февраля на 1 гривну.

- И это не предел, - уверяет директор Никопольского горводоканала Иван Кулинич. - Теперь, когда инвестирование замкнутого процесса стало возможным, внедрение новых технологий даст свой экономический эффект. Тариф будет стремиться к снижению.

По мнению городских властей, если бы слияния предприятий не произошло, то тариф вырос бы до 5,20 грн. за кубический метр. Вместо этого его удалось снизить до 3,89 грн. И это экономически обоснованный тариф, просчитанный специалистами горводоканала. Теперь никопольчанам обещают снизить стоимость централизованного отопления и тариф на проезд в городских автобусах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск оператортутТомас Бальмес