Сегодня 05 декабря
Народный артист России Михаил ТУРЕЦКИЙ: «После теракта у нас в Москве публика на концерты ходить не перестала»

Народный артист России Михаил ТУРЕЦКИЙ: «После теракта у нас в Москве публика на концерты ходить не перестала»

Руководитель Хора Турецкого пообещал массу сюрпризов украинским поклонникам. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

- Здравствуйте, Михаил Борисович! Я - ваш тезка, из Днепропетровска. Какими судьбами опять в Украине? Что новенького покажете?

- «Хор Турецкого» - это десять голосов, которые потрясли мир. Это звезды, которые разъезжают и в этом году празднуют свое 20-летие. Нам 20 - это начало, и мы его празднуем со всеми поклонниками по всему миру. Мы уже были в российских регионах,  дали четыре сольных концерта в Кремлевском дворце, еще четыре сольных - в Санкт-Петербурге. С 7 по 11 февраля у нас тур по Украине. Далее - Германия, Австрия, Великобритания. Завершится турне к концу весны.

Впервые исполним здесь у вас композицию «Спят курганы темные» (посвященную украинскому топ-менеджменту и Восточной Украине). Ну, и будет множество других музыкальных сюрпризов для украинской публики.

- Петр Семенович беспокоит. Михаил, вы, вот, уехали из Москвы, а как там - у вас? Слышны ли голоса муз, когда заговорили «пушки»? Вернее - бомбы? Не боится ли публика ходить на концерты?

- Знаете, у нас очень сильная страна. И Россия, и, кстати, Украина. Наши родители прошли войну, и при этом очень многие сохранили чистоту духа. Может ли такой теракт изменить ход истории, нашу жизнь - конечно, нет. И на концерты у нас ходят - никто ничего не боится… А как бороться с терроризмом? Конкретно в аэропорту «Домодедово» устраивать сплошной кордон? Нет, борьба с терроризмом - это очень серьезный вопрос, и он должен решаться на государственном уровне. На уровне отношения к тому, что происходит в тех местах, откуда этот терроризм приходит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт