Сегодня 11 декабря
Александр ВЕТРОВ (9 февраля 2011)

Возвращаясь домой, читайте объявления на подъезде

Похоже, борьба сотрудников административно-технического управления с несанкционированной рекламой и частными объявлениями на столбах, заборах, остановках общественного транспорта, жилых домах и т.д. тщетна. Иначе государству придется бороться с… государством.

Дело в том, что оклеивают стены не только посланники магов, черных маклеров и прочих желающих сэкономить на рекламе, но и государственные предприятия – например, представители ЖЭКов или горэлектросети.

По словам жильцов дома № 89 по ул. Артема, только в текущем году им трижды отключали свет, причем без предупреждения в СМИ, что энергетики обычно делают с завидной регулярностью.

В очередной раз проблема в доме, где, к слову, на первом этаже располагается и государственная косметологическая больница, которая функционировать без электричества никак не может, возникла в минувший понедельник.

В аварийной службе горэлектросети жильцам разъяснили, что дом действительно должны были обесточить до 17.00. Однако что касается предупреждения, то, дескать, за это отвечает другая служба. И в этой службе выяснилось, что жильцов дома предупреждали… с помощью объявлений, которые якобы расклеили на подъездах.

Насколько эффективно подобное извещение, догадаться несложно. И получается, что горожане, прежде чем зайти в подъезд, должны внимательно изучить стену дома, на которой много всяких рекламных сообщений, оповещений ЖЭКа о долж­никах по квартплате и предупреждений горэлектросети.

Однако что делать, если люди, например, не приучены читать то, что пишут на стенах. Или плохо видят? Или в доме живет много пенсионеров, которые редко выходят на улицу? Словом, вопросов больше, чем ответов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт