Сегодня 11 декабря

Пассажирам - комфорт, водителям - бензин Комментарии: 2

Все большую популярность набирает проект «Попутчик», когда за символическую плату можно доехать в любую точку города не в переполненной маршрутке, а в машине с водителем. Каждое утро для многих горожан превращается в настоящий ужас: дождаться маршрутку, влезть в нее, а потом в условиях, близких к экстремальным, доехать до работы. Поэтому сегодня возможность доехать быстро и с комфортом привлекает все больше сторонников. Водители авто подвозят пассажиров на работу и с работы за небольшую плату, сопоставимую с оплатой в маршрутке. Кроме хорошей компании, для водителя это экономия денег на бензин.

- Идея создания такого проекта мне пришла после того, как я побывал в Америке, - рассказал «КП» один из организаторов проекта Дмитрий Хозин. - Там это очень популярно, а для машин, в которых 2-3 пассажира, есть даже специальные линии на дороге.

Вернувшись, Дима решил, что подобный проект станет для города просто спасением. «Попутчик» стартовал осенью, в День города. Был создан специальный сайт, где регистрируются пассажиры и водители. А на форуме можно пообщаться с теми, кто уже успел выступить в роли попутчика, оставить комментарий о водителе или пассажире, рассказать интересную историю, связанную с поездкой.

- У нас был случай, когда, разместив на сайте предложение подвезти на работу, хозяин обувных магазинов на Центральном рынке нашел себе аж семеро постоянных пассажиров, - улыбается Дмитрий.

Правда, поначалу организаторы сомневались, согласятся ли девушки на поездки с незнакомыми людьми. Но, как оказалось, женское население города активно принимает участие в «Попутчике» как в роли водителей, так и пассажиров.

 - Мне нужно было поехать в Донецк, а билетов уже не было. Случайно на сайте нашла человека, который ехал туда, - рассказала «КП» пассажирка Лена. - С ним съездила туда и обратно, и денег даже сэкономила.

Весной стартует новая услуга: возможность ездить уже известным способом не только по Днепропетровску, но и в другие города.

Кстати, каждый водитель, принимающий участие в проекте, может получить карточку скидок от одного из автомобильных клубов города и экономить при оплате ремонта авто, покупке автозапчастей.

По словам организаторов, в Украине подобных проектов нет. В некоторых городах были попытки организовать междугородные поездки, но они не стали особо популярны среди населения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт