Сегодня 05 декабря
Лина МАРЧЕНКО (10 февраля 2011)
До весны в Египет не попадешь

До весны в Египет не попадешь

Без туристов скучают и бедуины, и верблюды, и пирамиды. Фото с сайта www.superomsk.ru

Беспорядки в Египте стали большим ударом и для туроператоров, и для туристов, ведь внушительная часть горожан из всех заграничных курортов могла себе позволить лишь самые демократичные - египетские. Из Днепропетровска туда каждую неделю вылетало по три самолета, перевозившие по 150 человек на борту. После «вызволения» украинцев, оказавшихся в неспокойные дни на отдыхе, наше правительство не рекомендовало посещать эту страну, поэтому почти всем операторам пришлось снять программы в Египет. Отменить-то отменили, но необходимости в таких кардинальных мерах так и не поняли:

- Вот и в Шри-Ланке были военные действия, в Израиле все время воюют, но турпрограммы туда никто почему-то не отменял, - сетует директор одного из городских турагентств Наталья Хватова. - Египетские отели далеко от революции, там все спокойно, а персонал очень переживает, что остался без туристов, поэтому обходительней обычного. Другое дело, что экскурсионная часть программы стала невозможной - туристы не могут увидеть ни пирамид, ни Нила, ни Александрии.

Ясно, что все туристические организации, можно сказать, молятся на то, чтобы все скорее утряслось, но конкретных прогнозов никто не дает.

- Мы можем говорить как минимум о марте, не раньше, - высказала свое мнение директор днепропетровского филиала одного из крупных туроператоров Ольга Сердюк. - Возможно, тогда программы возобновятся. Но, как известно, с 14 февраля все египетские отели прекращают работать.

Чтобы как-то возместить убытки, туроператоры нынче стали предлагать клиентам другие варианты отдыха, но Египет в зимнее время оказался незаменим. На альтернативы соглашаются единицы, ведь разница в цене ощутимая. Например, поездка в Арабские Эмираты обойдется минимум в 1500 долларов, без учета того, что ОАЭ сама по себе очень дорогая страна. Недешевое удовольствие и Земля обетованная, радует, что хоть визы туда на днях отменили. Недорого можно съездить в Турцию, но только потому, что не сезон - нынче столбики термометров в этой стране показывают максимум 15-20 градусов. С Египтом практически идентичны по цене автобусные туры в Европу. Но такой вариант вряд ли подойдет тем, кто собирался недельку понежиться на пляже. Из пляжных альтернатив турагентства предлагают Таиланд, с теми же рифами и дайвингом. Поездка будет стоить почти так же, как в Эмираты, но сам город дешевле. В этом же ряду Шри-Ланка, Индия, Гоа, но в две последние страны без визы не попасть. Правда, в целом все нынешние предложения скоро могут показаться нам дешевыми - туроператоры предполагают, что многие страны нагреют руки на египетской беде, подняв цены на своих курортах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт