Сегодня 04 декабря
Илона БЕЗЕНА. (11 февраля 2011)

СБУ конфисковала картину с обнаженными девушками

Фото предоставлено пресс-службой областной СБУ.
Фото предоставлено пресс-службой областной СБУ.

Решив пополнить свою коллекцию российской живописи,  63-летний коллекционер еще в 2006 году нашел через Интернет картину художника Иосифа Волкова. Приобрел ее за 3 тысячи долларов в Калуге и, оставив художественное творение у своих знакомых в Москве, вернулся в Днепропетровск.

- Тут он познакомился с начальником поезда «Днепропетровск - Москва», который должен был помочь в транспортировке приобретенной им картины, - рассказали «КП» в пресс-службе СБУ. - Через посредников ее доставили на вокзал, и по распоряжению начальника поезда спрятали в межпотолочное пространство.

Контрабанду обнаружили уже на территории Украины сотрудники СБУ. Очевидно, пожилой коллекционер решил сэкономить, ведь для того, чтобы провезти подобную вещь через границу, необходимо оформить множество разных документов, провести специальную экспертизу и получить разрешение.

Через некоторое время были задержаны и все участники незаконной сделки. По решению суда, организатору-коллекционеру вынесено наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком на один год, а начальнику поезда - пять лет лишения свободы с исправительным сроком на один год. Определена и судьба картины - ее передадут в один из украинских музеев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии медсестры во Львовесмена погодыНорберто Диаз