Сегодня 10 декабря
Илона БЕЗЕНА. (11 февраля 2011)
Обиделся на охрану - «заминировал» торговый центр

Обиделся на охрану - «заминировал» торговый центр

Фото с сайта www.rus.newsru.ua

После трагедии в московском аэропорту «Домодедово» и взрывов в Макеевке в стране активизировались «лжеминеры». Только в Днепропетровске было зарегистрировано три анонимных сообщения о минировании зданий. Под «горячую» руку шутников попали авто- и железнодорожный вокзалы, а также торговый центр «Материк».

- Анонимный звонок о заминировании железнодорожного вокзала поступил 31 января, - рассказал замначальника Главного управления, начальник криминальной милиции Валерий Мазан. - «Минера» задержали быстро, он заявил, что таким образом просто хотел пошутить.

Сейчас шутник в изоляторе, и ему грозит лишение свободы от 2 до 5 лет.

На этой неделе история повторилась, только теперь с заминированием одного из многолюдных мест города - торгового центра «Материк». Звонок, как выяснилось, со стационарного телефона, поступил днем, и звонившего очень быстро нашли.

 - Буквально через несколько часов был задержан 45-летний мужчина, который в этот день отмечал день рождения своего сына и изрядно выпил, - сообщил Валерий Мазан.

Как оказалось, несколько дней назад охранники торгового центра уличили его в воровстве «чекушки» и вывели из здания. Обиженный мужчина решил отомстить и напугать сообщением о готовящемся взрыве.

Из здания эвакуировали около четырехсот сотрудников торгового центра и примерно столько же покупателей.

Никому из звонивших горе-террористов и не приходило в голову, что за неправдивые анонимные угрозы о взрыве или поджоге им грозит криминальная ответственность и лишение свободы до пяти лет. По словам милиционеров, много таких случаев во­круг учебных заведений: чтобы не пойти на занятия или сорвать учебный процесс, учащиеся идут на такие преступления, считая это невинной шуткой. Что касается среднего возраста «минеров», то разброс здесь большой - от 10 до 45 лет. Встречаются и женщины, причем вполне сознательного возраста - от 20 до 30 лет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт