Игорь ВОРОБЬЕВ (12 февраля 2011)

С 14 февраля штраф за торговлю подснежниками станет на порядок больше

В один из самых «цветочных» праздников торговцам придется свернуть свой нелегальный бизнес. Фото автора.
В один из самых «цветочных» праздников торговцам придется свернуть свой нелегальный бизнес. Фото автора.

Как уже писала «КП» в номере от 9 февраля, в Днепропетровске у правоохранителей с 10 февраля началась акция «Первоцвет». Однако тех, кто торгует запрещенными законом подснежниками, ловят пока только на рынках.

- Составляем протоколы по 159-й статье Админкодекса, штрафуем, но изъятия товара пока не было, - рассказал «КП» начальник экологической милиции областного центра Анатолий Лукинчук.

Правда, сумма штрафов невелика, сетует Анатолий Константинович. И потому торговцев запрещенными цветочками размер денежного наказания явно не пугает. Они сейчас просто перетащили свои кошелки, набитые крымскими первоцветами, с базаров на улицы города. Так, букетики подснежников и вчера, и позавчера можно было спокойно купить и возле ЦУМа (на фото), и на ул. Ширшова.

Но с понедельника, 14 февраля, спокойная жизнь у цветочников-нелегалов закончится - в День святого Валентина экомилиция совместно с экоинспекцией пойдет рейдами не только по базарам, но и по всему городу.

Причем штрафы намного вырастут, так как у экоинспекции есть право насчитывать ущерб природе за каждый сорванный цветочек. Это будут суммы уже не 17-119 гривен, а на порядок больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа садовника в Днепропетровскепогода у львові на завтратрейлер к фильму Далеко по соседству