Сегодня 04 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ (12 февраля 2011)

С 14 февраля штраф за торговлю подснежниками станет на порядок больше

В один из самых «цветочных» праздников торговцам придется свернуть свой нелегальный бизнес. Фото автора.
В один из самых «цветочных» праздников торговцам придется свернуть свой нелегальный бизнес. Фото автора.

Как уже писала «КП» в номере от 9 февраля, в Днепропетровске у правоохранителей с 10 февраля началась акция «Первоцвет». Однако тех, кто торгует запрещенными законом подснежниками, ловят пока только на рынках.

- Составляем протоколы по 159-й статье Админкодекса, штрафуем, но изъятия товара пока не было, - рассказал «КП» начальник экологической милиции областного центра Анатолий Лукинчук.

Правда, сумма штрафов невелика, сетует Анатолий Константинович. И потому торговцев запрещенными цветочками размер денежного наказания явно не пугает. Они сейчас просто перетащили свои кошелки, набитые крымскими первоцветами, с базаров на улицы города. Так, букетики подснежников и вчера, и позавчера можно было спокойно купить и возле ЦУМа (на фото), и на ул. Ширшова.

Но с понедельника, 14 февраля, спокойная жизнь у цветочников-нелегалов закончится - в День святого Валентина экомилиция совместно с экоинспекцией пойдет рейдами не только по базарам, но и по всему городу.

Причем штрафы намного вырастут, так как у экоинспекции есть право насчитывать ущерб природе за каждый сорванный цветочек. Это будут суммы уже не 17-119 гривен, а на порядок больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа садовника в Днепропетровскепогода у львові на завтратрейлер к фильму Далеко по соседству