Сегодня 11 декабря

Телефонный террорист «заминировал» два дома сразу

В Днепропетровске продолжается эпопея с минированием. В пятницу около 7.30 утра неиз­вест­ный мужчина позвонил в милицию и сообщил, что заминировал два высотных дома по адресам Рабочая, 81 и Титова, 8. В считанные минуты в указанные места прибыли сотрудники МЧС и милиция. Из двух домов были эвакуированы жильцы 248 квартир, но взрыво-техническая служба, обследовав дома и территории вокруг них, не обнаружила никаких взрывоопасных предметов.

- Личность звонившего уже установлена. На момент задержания мужчина вел себя не совсем адекватно, - рассказал «КП» начальник пресс-службы УМВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство».

Шутники по-прежнему не понимают, что за лжеминирование ­придется отвечать. Как говорят правоохранители, в любом случае - звонят ли они с мобильного или стационарного телефона - личность «террориста» будет установлена. После этого возбуждается уголовное дело, а за «телефонный терроризм» грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт