Сегодня 05 декабря
Елена ТИЩЕНКО. (16 февраля 2011)

Госисполнители наживались на штрафах ГАИ Комментарии: 2

Областная прокуратура разоблачила аферу, благодаря которой несколько лет пополняли свои карманы сотрудники государственной исполнительной службы Днепропетровского городского управления юстиции.

Установлено, что в течение 2008-2010 годов госисполнители незаконно закрывали исполнительные дела, открытые на основании выписанных инспекторами ГАИ постановлений о взыскании штрафов за нарушение правил дорожного движения. При этом чиновники брали с оштрафованных нарушителей деньги якобы на уплату штрафа и присваивали их себе.

- Полученные как оплату штрафа деньги должностные лица исполнительной службы должны были перечислить на расчетный счет Главного управления государственного казначейства в области, - сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области. - Но эти деньги так и не дошли до госказначейства, а были присвоены и использованы чиновниками на свое усмотрение, при этом госисполнители подделывали постановления о закрытии исполнительного производства.

Таким образом, сотрудники исполнительной службы причинили государству ущерб на сумму более 40 тысяч гривен. После того как эту аферу разоблачили, прокуратура открыла уголовное дело и сейчас проводит расследование. А жадным госисполнителям теперь грозит до 8 лет тюрьмы.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ